Мы в Facebook - Татуаж. Перманентный макияж. Студия Александрит. Москва. Выхино. Кузьминки     Мы в Instagram - Татуаж. Перманентный макияж. Студия Александрит. Москва. Выхино. Кузьминки.    Мы в Одноклассниках - Татуаж. Перманентный макияж. Студия Александрит. Москва. Выхино. Кузьминки.  Мы в ВКонтакте - Татуаж. Перманентный макияж. Студия Александрит. Москва. Выхино. Кузьминки.


Что происходит после процедуры татуажа ?

После процедуры татуажа (микропигментирования) в начальной стадии развивается незначительное воспаление тканей в результате наносимых иглой микротравм. Вступают в борьбу защитные силы организма на внедрение инородного тела.

Через несколько часов начинается заживление микротравм. Зона на ощупь затвердевшая, цвет в 2-3 раза ярче выбранного. Во время заживления частицы пигмента адсорбируются кожей или сгущаются, и через несколько дней цвет тускнеет. Через 8-10 дней эпидермис полностью восстановлен.
Через 30 дней происходит полное восстановление травмированных клеток и стабилизация цвета в коже.
Затем можно проводить ретушь рисунка — это усиление цвета. Еще называют ретушь коррекцией татуажа, но это не совсем точно — под коррекцией подразумевается исправление рисунка, цвета, формы.

Как долго держится татуаж (перманентный макияж)?

Как правило, говорят о сроке в 1,5 до 6 лет. Это зависит от глубины внедерения, концентрации пигмента, а кроме того, от состояния защитной системы организма клиента. Краска светлеет, потому что организм реагирует на нее, как на любое инородное тело, то есть пытается защититься от нее путем активации фагоцитоза — частицы пигмента поглощаются фагоцитами. Причем некоторые люди реагируют на такие вещи более бурно, чем остальные, а у других, наоборот, ничего не происходит, и тогда краска совершенно не бледнеет в течение продолжительного времени.

В действительности пигмент после татуажа может держаться от полугода (например, неоднократное выцветание пигмента на губах в течении полугода у одной пациентки, но это индивидуальная особенность). Краска может держаться до 10-15 лет, в случае некачественного выполнения процедуры – слишком глубоко введен пигмент, такое возможно при проведении процедуры в тату салоне, где мастер «просто привык так бить».
Сделать рисунок навечно нельзя, потому что с каждым годом идет опускание ткани, и рисунок будет только усугублять и подчеркивать это.

Особенности татуажа (перманентного макияжа) как косметологической процедуры.

 • выполнение процедуры татуажа (перманентного макияжа) — прерогатива медицинских работников и визажистов
•  медицинская сертификация красителей — непреложное условие перманентного макияжа;
• удовлетворение запроса пациента, не соответствующего эстетическому восприятию визажиста невозможно!
перманентный макияж может являться провоцирующим фактором для герпетических высыпаний в области губ.
• практически невозможно исправить с помощью перманентного макияжа некоторые физиологические особенности: глубоко посаженные глаза, нависшие веки, «мешки» под глазами. Можно только визуально изменить акцент.

Татуаж перманентный макияж. Студия Александрит